浙江热线 - 浙江地区最专业的新闻资讯网站!
当前位置: 主页 > 衢州 > “西子号”的姐姐们帮留守儿童圆梦 这个儿童节小跃豪见到了天安门

“西子号”的姐姐们帮留守儿童圆梦 这个儿童节小跃豪见到了天安门

发布时间:2018-06-02 07:56:52 来源: 浙江在线 作者: 记者 吴崇远 通讯员 冯州 王椰萍 陈
浙江在线6月2日讯(记者 吴崇远 通讯员 冯州 王椰萍 陈慈林 沈滨) 11岁的男孩邓跃豪有个梦想,到北京看一看电视里见过的天安门,爬一回“好汉必到”的长城。然而实现这个梦想,对他来说有点难度。 跃豪的家在衢州龙游溪

  浙江在线6月2日讯(记者 吴崇远 通讯员 冯州 王椰萍 陈慈林 沈滨)11岁的男孩邓跃豪有个梦想,到北京看一看电视里见过的天安门,爬一回“好汉必到”的长城。然而实现这个梦想,对他来说有点难度。

  跃豪的家在衢州龙游溪口镇扁石村,两岁还不到的时候,妈妈突然因病去世了,爸爸平时在外地帮人安装铝合金门窗,跃豪就和年迈的爷爷奶奶生活在一起。

  一次偶然的机会,中国铁路上海局集团有限公司杭州客运段“西子号”乘务组的乘务员们了解到了小跃豪的故事,并与小跃豪结对帮扶。

  “姐姐,我想去北京看看天安门。”一次帮扶活动中,小跃豪悄悄跟“西子号”号长车菲菲说起了自己的愿望。

  “西子号”乘务组担当多趟杭州出发前往北京的高铁乘务工作。车队商讨后决定:这个六一节,大家一起带着小跃豪去一次首都,完成他的梦想。

  小跃豪还体验了一回乘务员工作

  这是跃豪第一次去北京,班上的其他36名同学听说后,一起画了一幅画,签上了自己的名字,让他带到北京拍张照。

  5月31日清晨六点半,小跃豪和奶奶早早来到杭州东站。眼前的小跃豪看上去黝黑瘦小,可眼里写满兴奋。

  另一头,杭州客运段“西子号”乘务组的乘务姐姐们也早早开完了班前例会。这次小跃豪去北京,坐的就是“西子号”乘务组担当的G20次“复兴号”高铁。这趟车早上7点48分从杭州东站发车,中午12点20分到达北京南站,全程仅需4小时32分。

  小跃豪迫不及待地检完票,跑向了站台。两列八节编组重联的CR400BF“复兴号”高铁停在站台上等候旅客光临。“哇,‘复兴号’是金色的!”他拉着奶奶来到车头研究起了眼前的这列“钢铁长龙”,“西子号”列车长刁倩茹还带着他走进车厢,逐一介绍起“复兴号”上的新设施。为了让小跃豪有一段不同寻常的旅程,“西子”小姐姐们邀请了列车上几位新加坡小朋友和邓跃豪一起画一幅心中的“六一儿童节”,还请他戴上了铁路大盖帽,体验了一回“复兴号”乘务员的工作。

  他带着同学们满满的嘱托

  中午12点20分,G20次高铁到达北京南站。下了高铁又转地铁,大家终于来到了天安门广场。“小跃豪,前面是北京天安门了。”车菲菲和刁倩茹一边拉着跃豪的手,一边指着前方。小跃豪瞪大了双眼,一脸惊叹的模样。“哇,天安门真雄伟!”他一路小跑到金水桥畔,从书包里拿出了那张签满全班同学名字的彩纸,小心翼翼地展开,然后请记者帮忙留影纪念。“这下回去就能向全班同学交代了,也算是大家都来了一回北京!”

  中国铁道博物馆正阳门馆就在天安门广场东南侧。走进博物馆内,小跃豪立即被各式各样的火车模型所吸引。从中国最早的“龙”号蒸汽机车,到建国后研制的内燃机车,从近年来普遍运用的电力机车,再到如今红遍大江南北的高铁,小跃豪看得入神。

  看小跃豪逛了一圈还不过瘾,“西子号”乘务员姐姐们又带他走进了高铁列车模拟驾驶舱,客串了一回高铁司机。

  由于时间关系,小跃豪怀念已久的长城只能留待下次了。踏上回程前,小跃豪悄悄跟记者说,自己第一次过那么丰富的儿童节。

  • 关键词浏览:
  • 人设崩塌!杭州某“知名音乐人”因涉嫌诈骗20万元被警方抓获!
  • 在亲友眼中,于某某无疑是个狠人,身上有多个闪亮的标签,“跨界大触”是他的代名词,百度上还有关于他的专门介绍。...

  • 春节电影扎堆 各大片“放大招”应对
  • 今年“春节档”竞争十分激烈,不仅有14部影片扎堆上映,且多数都是卖相佳、口碑上乘的作品。...

  • 明星片酬,这回是真的降了
  • 距离2018年11月国家广播电视总局倡导明星“限酬”已两月有余,如今的明星片酬真的降了。业内人士透露,影视行业明星片酬降幅明显,片酬过亿的时代一去不复返。...

  • 江若琳爆老公婚后态度变 希望今年能生猪宝宝
  • 江若琳爆老公婚后态度有变化,少了甜言蜜语,但多了安全感和忠实感。二人更希望今年能生猪宝宝。...

  • 宁波60名优秀科学工作者获表彰 来看看有没有你认识的
  • 12月19日下午,宁波市全民科学素质行动表扬大会在宁波文化广场保利大剧院举行, 60名优秀科学工作者获表彰。宋越舜出席大会并致辞。...

  • 李如成携家人黄金周游仙居 写下的这篇游记值得一读
  • 现转载此游记,特与网友共分享,并附上李如成先生今年五一小长假与夫人徒步宁海岔路徐霞客古道的一篇游记,也是于朴素中见深意,读之如饮山野泉水而有回甘。...

  • 拆迁户把女婿户口迁进老房子 3套房到手后悲剧了
  • 自己的房子被前妻转租,摇身一变,成了一家汗蒸店。好不容易汗蒸店腾空了。紧跟着,前妻一家老小锅碗瓢盆地进来安营扎寨了。讽刺的是,前妻家的2套房子就在对面。杭州这个30来岁的男人家两次求助法院,都差点哭出来。...

  • 猪圈要变民宿和酒吧? 记者探访杭州下姜村:还在招商阶段
  • 近日,一条微信公众号推文引发了热议。淳安县枫树岭镇下姜村村委官方微信发文称,为了进一步改善村庄环境,欲将村内公共猪圈(约1000平方米)改建成旅游经营业态,如特色酒吧、茶吧,精品民宿等商业形式,向社会公开招商。...

  • 夫妻辛苦一年攒下3万 被14岁儿子两个月败光
  • 大洋路是丽水市区的一条繁华大街,中段有一条二十米长的逼仄小巷,巷子的一端是高楼林立的繁华大街,另一端则是斑驳陈旧的农民房。...

  • 她叫了辆"滴滴" 付款时发现司机私自加收"过桥费"
  • 浙江在线05月02日讯 市民王女士经常乘坐滴滴快车,一直以来也都觉得挺方便的。 然而就在前几天,她叫了一辆滴滴快车,到达目的地付款时发现司机私自加了一笔过桥费,这让王女士觉得自己被忽悠了。 4月25日下午1点左右,王...

    浙江热线始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻资讯网站了。
    如果你发现本站的内容有侵犯到你的合法权益,请附上你的权利证明发送邮件至anhuidage#qq.com,经本人核实后将以最快的速度删除。
    Latest Copyright © 2013-2099 浙江热线 版权所有 娱乐吧 友情赞助