浙江热线 - 浙江地区最专业的新闻资讯网站!
当前位置: 主页 > 杭州 > 三路记者直击高考首日

三路记者直击高考首日

发布时间:2018-06-08 11:52:02 来源: 作者:
昨天上午,杭高(贡院校区)考点,语文科目考试结束后,考生走出考场。

 三路记者直击高考首日

  昨天上午,杭高(贡院校区)考点,语文科目考试结束后,考生走出考场。首席记者 陈中秋 摄

  “昨日夜观天象,今日你必状态爆表”

  杭州开出首张高考禁噪期商业罚单

  2018浙江省新高考开考,30万学子走进考场,昨天是语文和数学考试,英语科目将于今天下午3点开考。

  “长腿帅哥”打出横幅 “昨日夜观天象,今日你必状态爆表”

  早上7点30分,爱学习的狮子三路记者直击杭城市中心三大考点,直播高考实况。

  第一场语文考试于9点开考,考前10分钟,考生基本已到位。杭高考点,一位个子挺拔的男生,手中抖落的横幅上写着:“昨日夜观天象,今日你必状态爆表。”

  此时,学校校长蔡小雄、副校长许涛,穿着红T恤出现在学校门口,和维持秩序的十多位老师一起和这位男生留影。

  男生叫梅正辉,是杭州高级中学高三(1)班的学生。他笑呵呵地说,自己被南京大学以高水平运动员特招录取,一大早来这里,是为同学们加油打气。横幅上的内容,是他精心挑选的:“常规的不想写,就想写点不一样的。”

  一位身穿格子衬衫的家长说,自己的孩子和这个男生一个班,男生在学校很有名气,是校运动会上的明星,所有短跑项目冠军,全是他一个人拿下。

  “猫校长”坐镇

  考生先撸一把再进考场

  在学军中学考点,心态最轻松的要数一只在草丛里伸懒腰的“猫校长”了。

  这是一只橘猫,江湖人称“猫校长”,因为它白天喜欢跟着老师在门口迎接同学,傍晚后在校园里逛,操场里跑跑,树荫下蹲蹲,巡视下校园,真的像位操心的校长。不过,它从不闯进教室打扰同学们。

  昨天一大早,它就窝在校门口的草丛里,看着来来去去的考生,伸伸懒腰,非常放松。

  考生们进门后,都先对它行注目礼。有名扎马尾辫的女生,背着书包蹲下来,摸着“猫校长”的背,又挠了几下它的下巴,这才满意地站起来,脚步轻快地走了。

  看着橘猫这么放松,有位妈妈笑着说:“要向它学习,淡定点。”

  刷屏的“考神”现身

  为同学录制加油视频

  昨天,不少人都被朋友圈里快报推出的“考神驾到”活动刷屏了。很多网友好奇,宣传海报上那位梳着马尾辫、考进清华大学的女生是谁?

  哈哈,昨天这位“考神”现身啦!

  她叫毛嘉怡,是学军中学的高三学生。号称“考神”是因为真的很厉害,她有个必杀技能是“编程超赞”。去年7月,她还是高二时,参加第34届全国青少年信息学奥林匹克竞赛,一举拿到金牌,进入国家集训队,被保送到清华大学。

  那次比赛,全国近400名选手参赛,其中女生不到40名。毛嘉怡拿到全国第七名,在女生中排名第一,获得“最佳女选手”称号。学军中学信息学竞赛金牌教练徐先友说:“这差不多是近十年来全国信息学奥赛中女生拿到的最好成绩。”

  昨天,她一现身,立即被各大媒体和家长们团团围住。小姑娘很大方,还给同学们录了加油视频,说:“我是来给大家加油的,今天大家都是最棒的!”

  • 关键词浏览:
  • 人设崩塌!杭州某“知名音乐人”因涉嫌诈骗20万元被警方抓获!
  • 在亲友眼中,于某某无疑是个狠人,身上有多个闪亮的标签,“跨界大触”是他的代名词,百度上还有关于他的专门介绍。...

  • 春节电影扎堆 各大片“放大招”应对
  • 今年“春节档”竞争十分激烈,不仅有14部影片扎堆上映,且多数都是卖相佳、口碑上乘的作品。...

  • 明星片酬,这回是真的降了
  • 距离2018年11月国家广播电视总局倡导明星“限酬”已两月有余,如今的明星片酬真的降了。业内人士透露,影视行业明星片酬降幅明显,片酬过亿的时代一去不复返。...

  • 江若琳爆老公婚后态度变 希望今年能生猪宝宝
  • 江若琳爆老公婚后态度有变化,少了甜言蜜语,但多了安全感和忠实感。二人更希望今年能生猪宝宝。...

  • 宁波60名优秀科学工作者获表彰 来看看有没有你认识的
  • 12月19日下午,宁波市全民科学素质行动表扬大会在宁波文化广场保利大剧院举行, 60名优秀科学工作者获表彰。宋越舜出席大会并致辞。...

  • 李如成携家人黄金周游仙居 写下的这篇游记值得一读
  • 现转载此游记,特与网友共分享,并附上李如成先生今年五一小长假与夫人徒步宁海岔路徐霞客古道的一篇游记,也是于朴素中见深意,读之如饮山野泉水而有回甘。...

  • 拆迁户把女婿户口迁进老房子 3套房到手后悲剧了
  • 自己的房子被前妻转租,摇身一变,成了一家汗蒸店。好不容易汗蒸店腾空了。紧跟着,前妻一家老小锅碗瓢盆地进来安营扎寨了。讽刺的是,前妻家的2套房子就在对面。杭州这个30来岁的男人家两次求助法院,都差点哭出来。...

  • 猪圈要变民宿和酒吧? 记者探访杭州下姜村:还在招商阶段
  • 近日,一条微信公众号推文引发了热议。淳安县枫树岭镇下姜村村委官方微信发文称,为了进一步改善村庄环境,欲将村内公共猪圈(约1000平方米)改建成旅游经营业态,如特色酒吧、茶吧,精品民宿等商业形式,向社会公开招商。...

  • 夫妻辛苦一年攒下3万 被14岁儿子两个月败光
  • 大洋路是丽水市区的一条繁华大街,中段有一条二十米长的逼仄小巷,巷子的一端是高楼林立的繁华大街,另一端则是斑驳陈旧的农民房。...

  • 她叫了辆"滴滴" 付款时发现司机私自加收"过桥费"
  • 浙江在线05月02日讯 市民王女士经常乘坐滴滴快车,一直以来也都觉得挺方便的。 然而就在前几天,她叫了一辆滴滴快车,到达目的地付款时发现司机私自加了一笔过桥费,这让王女士觉得自己被忽悠了。 4月25日下午1点左右,王...

    浙江热线始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻资讯网站了。
    如果你发现本站的内容有侵犯到你的合法权益,请附上你的权利证明发送邮件至anhuidage#qq.com,经本人核实后将以最快的速度删除。
    Latest Copyright © 2013-2099 浙江热线 版权所有 娱乐吧 友情赞助