浙江热线 - 浙江地区最专业的新闻资讯网站!
当前位置: 主页 > 宁波 > 宁波这家培训机构跑了?28个学员贷了近3万才上个把月的课

宁波这家培训机构跑了?28个学员贷了近3万才上个把月的课

发布时间:2019-07-06 17:24:36 来源: 作者:
7月4日下午,不少外来务工家长反映,他们的子女在鄞州区翡翠教育集团宁波盛逸计算机科技有限公司(以下简称盛

  7月4日下午,不少外来务工家长反映,他们的子女在鄞州区“翡翠教育集团  宁波盛逸计算机科技有限公司”(以下简称“盛逸公司”宁波校区)参加计算机培训学习,28个外来学员每人贷款近3万元,没想到才上了课,该培训机构就人去楼空了。找到负责人讨说法,对方却说他们也是受害者。5日上午,记者就此进行了调查。

宁波这家培训机构跑了?28个学员贷了近3万才上个把月的课

  鄞州南部商务区日丽中路777号某大厦四楼的“盛逸公司”已人去楼空。孔玲 摄

  家长反映:

  贷款近3万元,才培训个把月的培训机构突然关门了

  “我是一次性为儿子交了1.93万元培训费,其他28个外来学员都是贷的款,培训费加利息要付2.8万元,这笔钱对我们而言都是不小的数目。”7月5日上午,爆料人张先生说起儿子在“盛逸公司”宁波校区培训的事,忧心忡忡。

  来自河南的张先生来宁波打工11年了,儿子小全今年4月从老家技校毕业后也来到了宁波。因为在校学的是数控专业,想进修计算机平面设计。经老乡介绍,决定去“盛逸公司”宁波校区培训。

  “1.93万元的学费,培训为期4个月,该机构还承诺直到学会为止,并帮忙介绍工作,没想到才培训个把月就出事了。”张先生说,原本他也想贷款的,听说贷款要多付上万元,最终才拿出几年的积蓄付了全款。5月中旬开课之后倒也正常,但7月2日这天,小全回家说培训机构的人突然少了,有点奇怪,没想到第二天就关门了。就连培训老师们也说,他们已有三个月没拿工资了

  “钱是交给培训机构的,要么退学费,要么总该有个说法吧!”让张先生更担心的却是,等他找到“盛逸公司”宁波校区负责人时,对方却说自己也是受害者,目前正与北京总部翡翠教育集团交涉。

宁波这家培训机构跑了?28个学员贷了近3万才上个把月的课

  爆料人张先生为儿子所交的1.93万元计算机培训费收据。受访者供图

  根据知情人提供的线索,记者采访到了三名办理贷款培训的学员。

  来自甘肃平凉的王彩娟和王苗苗20出头,今年2月一起来到宁波找工作,想参加计算机培训掌握一门技能。俩人从网上看到了“盛逸公司”的培训信息,2月25日便到该公司签了培训合同,并办了贷款手续。

  贷款的学费加利息共计2.8万元,凭身份证不到一小时就办好了,但没有开收据或是发票。”王彩娟告诉记者,2.8万元贷款分24个月偿还,前5个月每月还款228元,后19个月每月还款1748元。与她们一样,同班的17名外来学员都办理了贷款。此外,签订的培训合同说是要到总公司盖章,但后来也没给她们。

  与王彩娟王苗苗一样,来自安徽六安市的23岁李召毅,今年7月刚从合肥大学毕业。小李告诉记者,父母一直在宁波务工,所以他也想留在宁波工作。考虑到所学的电气工程自动化专业工作不好找,便想学习计算机平面设计。

  “培训信息是从一家知名网站找到的,没想过会出事。”小李说,他是4月3日到“盛逸公司”办的贷款手续,与王彩娟一样,2.8万元也是分24个月还款。他们这一期是5月中旬开班的,共有13名学员。除了一名本地学员外都是外来学员。

  小李还肯定地说,他们班除了一名学员交了全额培训费之外,其他都是贷款的,而且签订的培训合同至今也没给他。“前天去了公司没找到负责人,这几天一直在跑派出所和法院,想讨回学费。”小李无奈表示,这两天,28名学员都去派出所登记了。

宁波这家培训机构跑了?28个学员贷了近3万才上个把月的课

  登记的28位外来家长为了子女培训都是贷的款,比正常收费要高出近1万元。受访者供图

  现场调查:

  培训机构铁将军把门,人去楼空

  7月5日上午10时许,记者来到了位于鄞州南部商务区日丽中路777号某大厦,一出三楼电梯就看到了“盛逸公司”宁波校区的大幅招牌。往东走几步就是该公司的办公地点。不过,这里已经人去楼空。

  透过玻璃大门记者看到,前台左侧挂着一面锦旗,右侧墙上还悬挂着9块金字牌。旁边通往办公区的房门紧锁,玻璃门上不见张贴任何通知。

宁波这家培训机构跑了?28个学员贷了近3万才上个把月的课

  位于大厦四楼的“盛逸公司”同样人去楼空。孔玲 摄

  紧挨该公司东侧的是一家财务室。记者向几位女员工打听了有关情况。一位女员工透露,这两天上班,不仅在大厦一楼能看到培训学员,直接上三楼来问的也不少,都说是来找负责人讨回学费的。另一位女员工也说,“盛逸公司”宁波校区在这里办学已有三年了,前天才不见人来的。除了三楼有办公室,四楼也有培训室。

  随后,记者在大厦四楼看到,该公司的两间办公室也是人去楼空,唯有一把U型锁把门。其中一间培训室的几排桌子上还整齐摆放着绿色电脑架。

  物业公司反映:

  盛逸公司还欠着2万余元水电费

  上午11时许,记者来到该大厦物业管理处了解情况。

  一位施姓物管人员告诉记者,“盛逸公司”宁波校区租房办学已有3年多了,先是租的三楼,后来又扩充到四楼。因为培训点就在隔壁,平时进进出出的学员不少。这两天突然关门后,他才向大厦集团作了反映。

  大厦物业管理处的项目经理洪女士也告诉记者,翡翠教育集团在各大城市都有分部,但总部是在北京,之前也没感觉有何反常。平时宁波校区的负责人对物业管理工作挺配合的,物业管理费也是正常在交。此后,在财务人员的查询下,记者看到,该公司第一次签订租赁合同是在2016年4月,合同是3年一签。今年4月刚刚续签。

宁波这家培训机构跑了?28个学员贷了近3万才上个把月的课

  大厦物业管理处财务人员正在帮忙查找“盛逸公司”的租赁合同。孔玲 摄

  洪女士还透露,上个月该公司的财务人员来说是要辞职了,最后再把有关工作核对一下。本来想着人员流动很正常,就没多想。不过事后才得知,该公司还欠着2万多元水电费没交

  就在记者走到该大厦一楼大厅时,一位保安也透露,今天一早看到5个学员等在楼下,说是找“盛逸公司”宁波校区负责人的,打了不少电话,等了半天不见人才离开。

  盛逸公司回应:

  问题症结在北京总部,正在妥善处理

  5日中午,根据家长提供的信息,记者与“盛逸公司”法人代表王泰斗取得了联系。不过,王泰斗表示他只负责教学业务,对公司的运营情况并不清楚。为此,他也向北京总部了解过,但没打听到有效信息。也有很多家长学员反映一直联系不上负责人。对此,他答应帮记者联系。

  • 关键词浏览:
  • 普及健康生活 服务大众健康——走进杭州市市民健康生活馆
  • 展馆于2017年5月15日正式对外开放,由杭州市卫健委、杭州市健康办、下城区卫健局等部门主导建设、华东医药运营管理的公益性展馆。...

  • 摇号买房,摇不到也有成本 有人一年“付出”10万元
  • 自去年4月实施摇号新政以来,奔波于一个又一个楼盘之间参加摇号,已成为不少杭州人日常生活的一部分。...

  • 美食风味“南北大PK” 台湾同胞站哪边?
  • 端午节吃甜粽子还是咸粽子?中秋节吃豆沙月饼还是云腿月饼?每逢佳节,全国总会掀起一阵关于美食口味的“南北大PK”,在这场经久不衰的味觉大讨论中,台湾同胞又会站哪边?...

  • 韩美新一轮“保护费”谈判在即 韩国人向美使馆扔鞋抗议
  • 12月3日至4日,韩美两国代表将就2020年防卫费分担举行第四轮谈判。面对美国方面的“漫天要价”,韩国各界也予以激烈回应。...

  • 报告家长,现在孩子流行抽盲盒了
  • 你根本猜不到,每只外观看起来一模一样的盲盒,打开后里面到底是什么,是‘爆款’还是‘雷款’。...

  • 让学生站在教育的最中央 这所学校把整个校园都交给学生
  • 浦沿中学校园内的等风亭,挂满了各种风铃,一阵风吹过,就会发出清脆动听的声音。它们可不是普通的风铃,是初一新生刚刚前几天挂上去的,全都是他们用各种材料手工新做的。...

  • 钱塘江最大最豪华游船“钱印号” 将在国庆前后精彩亮相
  • 昨天,记者从市运河集团了解到,目前钱塘江上最大最先进的豪华游船“钱印号”,即将在国庆节前后推出,它是“实现拥江发展大跨越的宏伟愿景”中的重要一步。...

  • 飞檐走壁点亮七彩杭城 钱江新城灯光秀精彩上演的背后
  • 夏日夜晚,杭州钱塘江边城市阳台人头攒动。当时钟指向7时30分时,35幢摩天大楼的外墙瞬间被灯光点亮。...

  • 30岁还不嫁人丢不丢人!父亲单位同事一句话气得姑娘住院
  • 如今奔三的单身人士可谓数不胜数。“你怎么还不结婚”,这个灵魂拷问,经常从家人亲戚朋友的嘴中出来,直戳不少单身男女的心脏。...

  • 垃圾分类有新思路 江干202条道路要撤掉2598个垃圾桶
  • 日本是垃圾分类做得较好的国家之一, 你去旅游会发现,他们的街道非常干净,但同时也有一个很尴尬的问题——当你想扔垃圾时,街面上,基本很难看到有垃圾桶。...

    浙江热线始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻资讯网站了。
    如果你发现本站的内容有侵犯到你的合法权益,请附上你的权利证明发送邮件至anhuidage#qq.com,经本人核实后将以最快的速度删除。
    Latest Copyright © 2013-2099 浙江热线 版权所有 娱乐吧 友情赞助