浙江热线 - 浙江地区最专业的新闻资讯网站!
当前位置: 主页 > 杭州 > 30岁还不嫁人丢不丢人!父亲单位同事一句话气得姑娘住院

30岁还不嫁人丢不丢人!父亲单位同事一句话气得姑娘住院

发布时间:2019-08-25 18:55:24 来源:钱江晚报 作者:蒋慎敏 通讯员 杨
如今奔三的单身人士可谓数不胜数。“你怎么还不结婚”,这个灵魂拷问,经常从家人亲戚朋友的嘴中出来,直戳不少单身男女的心脏。

30岁还不嫁人丢不丢人!父亲单位同事一句话气得姑娘住院

30岁还不嫁人丢不丢人!父亲单位同事一句话气得姑娘住院

浙江在线8月25日讯 如今奔三的单身人士可谓数不胜数。“你怎么还不结婚”,这个灵魂拷问,经常从家人亲戚朋友的嘴中出来,直戳不少单身男女的心脏。

杭州萧山的小王姑娘,不久前被一位和她并不熟悉的男子,指着鼻子嘲讽:不结婚,还不丢人吗?这就让小王姑娘觉得太过分了,她一气之下指着鼻子跟对方吵,后来自己还被气到住院。

姑娘30岁未嫁被嘲笑

气不过和人吵架差点昏厥

不久前一天晚上,姑娘小王(化名)在电影院电影看到一半接到母亲的电话,说爸爸在单位跟人吵架,气得身体都不好了。

小王匆忙赶到爸爸工作的厂里,见到父亲坐在单位通道的平板上,满头虚汗,脸色发青。边上站着两个男人,其中一个就是跟他吵架的,光着膀子,两手叉着腰。她爸说,那人手指着他骂:“你女儿30岁了,还不嫁人,还不丢人吗?”

这句话深深刺激了小王父女。小王连夜发帖向网友诉苦。 第二天,小王和亲属们再次到父亲单位,要求对方必须当面道歉。

与父亲老王争执的男同事小陈(化名)只比姑娘大几岁,脾气也很倔,始终认为自己没错,说什么也不肯承认错误。

双方都余怒未消,言语往来几句,再次爆发冲突,甚至开始互相推搡。

在这个过程中,小王情绪激动竟当场瘫倒,几乎昏厥过去,被家人紧急送医治疗。父亲老王则报了警。

后来,医生说,姑娘是诱发了过度通气症,得在医院住一阵。

小陈是公司里的一名中层,老王也是他管的。对老王家情况,小陈自然清楚。两人有一些理念分歧,比如小陈讲究效率,老王注重慢工出细活等等,小陈和老王关系不算太和睦。

那天,本来因为工作事情两人起了争执。人在气头上,也是什么话都可以拿出来骂。这才有了开头这一幕。

派出所民警几番调解

对方依然咬定自己说得没错

接到报警后,萧山瓜沥派出所民警徐洋前往现场处置。了解前因后果后,徐洋认为如果这个矛盾不及时化解,很可能引发打架斗殴等一系列严重的问题,于是进行了调解。

徐洋首先尝试与小陈沟通,希望他主动说一句软话,不要让事情再恶化下去。

可这30多岁的大男人脾气上来,九头牛都拉不回来。他甚至说,宁可去拘留也不道歉:“我有一句话说得不对吗?我说的都是真话!”

见双方情绪激动各不退让,徐洋决定只有让双方先冷静一下。

在这段时间里,徐洋联系了双方单位的领导,间接地做了许多沟通协调工作,小陈单位的领导也代表他去医院看望小王。

几天后,小王出院了,但身体依旧虚弱。之后,徐洋约了双方当事人再次进行调解。

一开始双方还是带着点情绪,但徐洋依然耐心地开解,和双方领导亲友配合一起当老娘舅,“自己留了个侮辱人的前科,家里人会怎么想?人家要求也不高,就道个歉而已呀!”

可小陈就是不松口,还是钻牛角尖,“我哪句话说错了,哪句造谣了?”他甚至觉得,只是吵吵嘴,小王还住起了院,可能是装的。

一直磨了五六天,小陈依然不松口,大家都搞得精疲力尽。

作为社区民警,从警十多年来,像这样的老娘舅,徐洋经历过多次,耐心十足。

一通通电话,一次次碰面,苦口婆心软磨硬泡,小陈的态度才慢慢缓和下来。

徐洋抓紧时机,又将当事双方、厂里领导约到了调解室,给小王家、小陈家端茶倒水,耐心相劝。

几个小时讲事实,谈人情,明法律,小陈终于表示,愿意承担小王的医疗费并做出一些补偿,同时当场郑重地向小王和她父亲道歉。

  • 关键词浏览:
  • 电影院
  • 美食风味“南北大PK” 台湾同胞站哪边?
  • 端午节吃甜粽子还是咸粽子?中秋节吃豆沙月饼还是云腿月饼?每逢佳节,全国总会掀起一阵关于美食口味的“南北大PK”,在这场经久不衰的味觉大讨论中,台湾同胞又会站哪边?...

  • 韩美新一轮“保护费”谈判在即 韩国人向美使馆扔鞋抗议
  • 12月3日至4日,韩美两国代表将就2020年防卫费分担举行第四轮谈判。面对美国方面的“漫天要价”,韩国各界也予以激烈回应。...

  • 报告家长,现在孩子流行抽盲盒了
  • 你根本猜不到,每只外观看起来一模一样的盲盒,打开后里面到底是什么,是‘爆款’还是‘雷款’。...

  • 让学生站在教育的最中央 这所学校把整个校园都交给学生
  • 浦沿中学校园内的等风亭,挂满了各种风铃,一阵风吹过,就会发出清脆动听的声音。它们可不是普通的风铃,是初一新生刚刚前几天挂上去的,全都是他们用各种材料手工新做的。...

  • 钱塘江最大最豪华游船“钱印号” 将在国庆前后精彩亮相
  • 昨天,记者从市运河集团了解到,目前钱塘江上最大最先进的豪华游船“钱印号”,即将在国庆节前后推出,它是“实现拥江发展大跨越的宏伟愿景”中的重要一步。...

  • 飞檐走壁点亮七彩杭城 钱江新城灯光秀精彩上演的背后
  • 夏日夜晚,杭州钱塘江边城市阳台人头攒动。当时钟指向7时30分时,35幢摩天大楼的外墙瞬间被灯光点亮。...

  • 30岁还不嫁人丢不丢人!父亲单位同事一句话气得姑娘住院
  • 如今奔三的单身人士可谓数不胜数。“你怎么还不结婚”,这个灵魂拷问,经常从家人亲戚朋友的嘴中出来,直戳不少单身男女的心脏。...

  • 垃圾分类有新思路 江干202条道路要撤掉2598个垃圾桶
  • 日本是垃圾分类做得较好的国家之一, 你去旅游会发现,他们的街道非常干净,但同时也有一个很尴尬的问题——当你想扔垃圾时,街面上,基本很难看到有垃圾桶。...

  • 杭州转塘的民间篮球赛热浪扑人,“拆二代”洋溢着精气神
  • 唯一的解决方法就是在三层人群之外,踩在凳子上观赛,于是记者也用如此特别的方式观看了这个特别地区的篮球联赛。...

  • “网红蛋糕鼻祖”食之秘杭州直营店关门
  • 在上海开了12年的老牌网红蛋糕店食之秘,前段时间被曝全线关停、老板疑似跑路的消息。...

    浙江热线始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻资讯网站了。
    如果你发现本站的内容有侵犯到你的合法权益,请附上你的权利证明发送邮件至anhuidage#qq.com,经本人核实后将以最快的速度删除。
    Latest Copyright © 2013-2099 浙江热线 版权所有 娱乐吧 友情赞助