浙江热线 - 浙江地区最专业的新闻资讯网站!
当前位置: 主页 > 新闻 > 财经新闻 > 德企Wirecard将收购商银信支付 市场饱和或迎激烈竞争

德企Wirecard将收购商银信支付 市场饱和或迎激烈竞争

发布时间:2019-11-07 11:56:59 来源:中国网财经 作者:程宇楠
2019年9月30日,央行批准国付宝股权变更申请,PayPal通过旗下美银宝信息技术(上海)有限公司收购国付宝70%的股权,成

  中国网财经11月6日讯(记者 杨畅)近日,据外媒报道,又一家外企发声明表示或将收购中国支付公司,德国支付服务商Wirecard称同意收购总部位于北京的商银信支付服务有限责任公司(下简称“商银信支付”)。据不完全统计,这已是年内第三家外企宣称布局中国支付公司。

  对此,有业内专家表示,Wirecard收购商银信是看中了中国支付市场的发展势头。央行7号文发布以来,政策鼓励加成功案例,提振了外企对布局中国支付市场的信心。但当前国内支付市场趋于饱和,如何在激烈竞争下谋生存也是这些外企将面临的难题。

  德企Wirecard或将收购中国支付公司

  据外媒报道,Wirecard于近日发布声明称公司根据协议将以至多7240万欧元(8060万美元)的价格收购商银信支付80%的股权,并有一项选择权,可以在两年后以不超过2020万欧元的价格收购商银信支付余下股份。预计整合后的商银信支付2021年将带来逾3500万欧元的息税折旧及摊销前收益,2022年将超过5000万欧元。Wirecard将成为最新一家在中国获得支付业务许可的非中资机构,从而助力其拓展中国不断扩大的市场。

  外媒称,Wirecard有机会获得潜在利润丰厚的中国牌照,以处理信用卡和移动支付交易。

  此外,有媒体报道称,商银信支付董事长兼创始人林耀表示:“我们欢迎Wirecard进入中国,并为中国政府在金融领域改善监管环境及吸引外国投资者所做的努力而共同努力。Wirecard在扩展全球数字业务方面的悠久历史及其专业的执行方法,再加上我们的本地知识和许可证,使我们成为服务中国商人以及在中国开展业务的国际客户的理想组合。” 中国网财经记者向商银信支付核实了该发言是否属实,截至发稿前未获回应。

  记者采访了商银信支付客服,该客服称不了解此事。商银信员工对记者表示:“现在只是框架协议,其他的都不确定。”

  官网显示,商银信支付于2007年9月29日在北京依法注册成立,注册资金1亿元人民币,在2012年6月获得央行颁发的预付费卡发行与受理和互联网支付业务许可证,该公司为企业、机构、行业客户及投资者提供专业的综合支付服务。收购方德国的Wirecard集团是一家全球金融技术供应商,共有5300多名同事在26个国家的工作地点工作。公司生态系统集中于支付和风险、零售和交易银行、忠诚和优惠券、数据分析和提高所有销售渠道(在线、移动、电子POS)的转化率。

  年内多家外企宣称布局中国支付公司

  据不完全统计,本次Wirecard宣布或将收购商银信支付,已经是今年第三次传出有外企将获得在华支付牌照。

  2019年9月30日,央行批准国付宝股权变更申请,PayPal通过旗下美银宝信息技术(上海)有限公司收购国付宝70%的股权,成为国付宝实际控制人并进入中国支付服务市场,PayPal将成为第一家获得中国境内第三方支付牌照的外资公司。

  公开资料显示,国付宝于2011年12月22日获得央行颁发的互联网络支付、移动电话支付业务许可,2015年1月获基金支付业务许可,2016年5月获跨境人民币支付业务许可,2016年12月增发预付费卡发行与受理业务许可。公司主要面向电子商务、跨境商贸、航空旅游等行业企业提供支付产品及行业配套解决方案。而PayPal是美股纳斯达克上市公司,是全球领先的第三方支付企业,覆盖全球200多个国家和地区,拥有超过2.86亿活跃支付账户,支持全球100多种货币交易。

  今年10月23日,安付(深圳)信息科技有限公司表示已通过中金国盛的支付机构支付业务设施技术认证,申请的支付业务类型为互联网支付、银行卡收单,待走完全部申请流程后,将正式获得中国支付牌照。

  据天眼查,安付(深圳)信息科技有限公司注册资本为1亿元人民币,成立日期2019年8月,最终受益人为黄玲,主要经营范围包括:从事网络信息、计算机、系统集成科技专业领域内的技术开发等。当前安付(深圳)信息科技有限公司的大股东为Payoneer Research and Development Ltd. ,持股比例46%。Payoneer成立于2005年,总部设在美国纽约,是万事达卡组织授权的具有发卡资格的机构。

  外企进驻后或将面临激烈竞争

  值得关注的是,早在2018年3月21日,央行官网就宣布印发了《中国人民银行公告〔2018〕第7号》(下称《公告》),放开外商投资支付机构准入限制,明确了准入规则和监管要求,同时欢迎和鼓励外资机构参与中国支付服务市场的发展与竞争。

  中国支付网创始人刘刚对中国网记者表示:“Wirecard收购商银信是看中了中国支付市场的发展势头,因国内的支付业务实行许可制,所以只能通过收购国内持证支付机构才能经营。”

  他还谈到,自从央行去年的7号公告发布以后,多家外资企业跃跃欲试。最早最有希望拿牌的英国企业越蕃已经获得了央行网站公示,但因其被蚂蚁金服收购而搁浅。目前有金融对外开放政策鼓励加持,批复允许paypal入华就是释放这个信号,未来应该还会有更多的外企入华,但基于国内的支付行业饱和状态,再批的数量预计不会很多。”

  有资深业内人士对记者表示,当前国内支付行业的确接近饱和状态,外企进驻后,或将面临激烈竞争,如何调整和创新业务模式,在严峻的环境下生存发展,是外企需要考虑的问题。

  • 关键词浏览:
  • 美食风味“南北大PK” 台湾同胞站哪边?
  • 端午节吃甜粽子还是咸粽子?中秋节吃豆沙月饼还是云腿月饼?每逢佳节,全国总会掀起一阵关于美食口味的“南北大PK”,在这场经久不衰的味觉大讨论中,台湾同胞又会站哪边?...

  • 韩美新一轮“保护费”谈判在即 韩国人向美使馆扔鞋抗议
  • 12月3日至4日,韩美两国代表将就2020年防卫费分担举行第四轮谈判。面对美国方面的“漫天要价”,韩国各界也予以激烈回应。...

  • 报告家长,现在孩子流行抽盲盒了
  • 你根本猜不到,每只外观看起来一模一样的盲盒,打开后里面到底是什么,是‘爆款’还是‘雷款’。...

  • 让学生站在教育的最中央 这所学校把整个校园都交给学生
  • 浦沿中学校园内的等风亭,挂满了各种风铃,一阵风吹过,就会发出清脆动听的声音。它们可不是普通的风铃,是初一新生刚刚前几天挂上去的,全都是他们用各种材料手工新做的。...

  • 钱塘江最大最豪华游船“钱印号” 将在国庆前后精彩亮相
  • 昨天,记者从市运河集团了解到,目前钱塘江上最大最先进的豪华游船“钱印号”,即将在国庆节前后推出,它是“实现拥江发展大跨越的宏伟愿景”中的重要一步。...

  • 飞檐走壁点亮七彩杭城 钱江新城灯光秀精彩上演的背后
  • 夏日夜晚,杭州钱塘江边城市阳台人头攒动。当时钟指向7时30分时,35幢摩天大楼的外墙瞬间被灯光点亮。...

  • 30岁还不嫁人丢不丢人!父亲单位同事一句话气得姑娘住院
  • 如今奔三的单身人士可谓数不胜数。“你怎么还不结婚”,这个灵魂拷问,经常从家人亲戚朋友的嘴中出来,直戳不少单身男女的心脏。...

  • 垃圾分类有新思路 江干202条道路要撤掉2598个垃圾桶
  • 日本是垃圾分类做得较好的国家之一, 你去旅游会发现,他们的街道非常干净,但同时也有一个很尴尬的问题——当你想扔垃圾时,街面上,基本很难看到有垃圾桶。...

  • 杭州转塘的民间篮球赛热浪扑人,“拆二代”洋溢着精气神
  • 唯一的解决方法就是在三层人群之外,踩在凳子上观赛,于是记者也用如此特别的方式观看了这个特别地区的篮球联赛。...

  • “网红蛋糕鼻祖”食之秘杭州直营店关门
  • 在上海开了12年的老牌网红蛋糕店食之秘,前段时间被曝全线关停、老板疑似跑路的消息。...

    浙江热线始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻资讯网站了。
    如果你发现本站的内容有侵犯到你的合法权益,请附上你的权利证明发送邮件至anhuidage#qq.com,经本人核实后将以最快的速度删除。
    Latest Copyright © 2013-2099 浙江热线 版权所有 娱乐吧 友情赞助