浙江热线 - 浙江地区最专业的新闻资讯网站!
当前位置: 主页 > 丽水 > 2021国考将补录近2000人 这些考生有“捡漏”机会

2021国考将补录近2000人 这些考生有“捡漏”机会

发布时间:2021-05-16 10:11:55 来源: 作者:
15日,国家公务员局发布了中央机关及其直属机构2021年度补充录用公务员公告,记者统计,此次补录共涉及400余个岗位计划补录1990人,考生可于今日起至

  15日,国家公务员局发布了中央机关及其直属机构2021年度补充录用公务员公告,记者统计,此次补录共涉及400余个岗位计划补录1990人,考生可于今日起至18日,填报申请调剂的相关信息。

  “捡漏”的机会来了!400余岗位计划补录1990人

  2021年度国考共有79个部门、23个直属机构参加,计划招录2.57万人,去年11月29日举行了笔试。

  本次招录在报名阶段共有157.6万人通过用人单位的资格审查,笔试当天共有101.7万人实际参加考试,参加考试人数与录用计划数之比约为40:1。今年1月11日,本次考试笔试成绩与合格分数线正式出炉,随后考试进入调剂和面试环节。

  5月15日,本次国考招录的补录公告发布。国家公务员局表示,中央机关及其直属机构2021年度考试录用公务员面试工作已经基本完成,有部分职位没有合适的录用人选,需要面向社会公开调剂补充人员。

  补录职位表显示,本次国考补录涉及400余岗位共计划补录1990人。

  报考人员从5月15日起,可以登录“中央机关及其直属机构2021年度考试录用公务员专题网站”查询调剂职位、调剂人数、考试类别、资格条件、招录机关联系方式等。

  5月16日8:00至5月18日18:00期间,报考人员通过报名时的用户名和密码登录“专题网站”,填报申请调剂的相关信息。报考人员需要咨询拟调剂职位专业、学历、学位等资格条件信息时,请直接与招录机关联系。在提交调剂申请时间结束之前,报考人员可以更改申请调剂的职位。

  非网上报名的报考人员参加调剂时,可直接与拟申请调剂的招录机关联系,在5月18日18:00前提交书面调剂申请。

  这些考生符合国考补录申请条件

  根据补录公告,本次调剂补录的条件包括这些内容:

  调剂在公共科目考试内容相同(即指报考人员应答的是同一类试卷)的职位之间进行;参加调剂的报考人员只能申请一个职位;申请调剂的报考人员应当符合拟调剂职位规定的资格条件和要求;申请调剂的报考人员公共科目笔试成绩应当同时达到原报考职位的最低合格分数线和拟调剂职位的最低合格分数线。

  需要提醒的是,已确定为拟录用人员的报考人员不再具有参加调剂的资格。

  按照补录公告,5月19日8:00至5月20日18:00,招录机关对报考本机关(单位)的网上调剂申请和书面调剂申请一并进行资格审查。

  资格审查时,招录机关按照报考人员公共科目笔试成绩从高分到低分的顺序进行。公共科目笔试总成绩相同的,按行政职业能力测验科目成绩排序。

  公共科目笔试总成绩和行政职业能力测验科目成绩都相同的,一并进入资格审查。资格审查合格人数与计划录用人数比例达到规定的面试比例后,招录机关不再对其他人员进行资格审查。

  国考出现空缺职位是啥原因?

  近年来,国考补录现象并不鲜见,例如,2019年度国考曾计划补录3046人,2020年度国考曾计划补录7011人。那么,炙手可热的国考为何还会出现这么多空缺岗位?

  “近几年,国考职位要求越来越精细化,如专业、基层工作经历、应届生、户籍限制等要求越来越精准,这是导致部分岗位报名人数较少,甚至出现空缺的原因之一。”华图教育公考专家李曼卿此前对媒体分析。

  他表示,公务员招录中,职位出现空缺有多种原因,有的出缺职位则是因为职位选拔最终未满足招录计划,因为考生最终进入岗位需要笔试、面试、体检、考察等多个环节,有的职位考生即使过了笔试未必能正式进入岗位,加之存在考生中途弃考现象,所以相关职位最终只能补录。

  根据今年的补录公告,本次调剂结束后,将形成进入面试的人选名单,在“专题网站”统一公布,5月22日之后,报考人员可以登录“专题网站”查询调剂结果。

  • 关键词浏览:
  • 260万人中脱颖而出!14岁绍兴女孩被德云社录取
  • 近日,绍兴14岁女孩王恩喜被德云社顺利录取,是目前为止唯一一个进德云相声社的“龙”字科女学员。...

  • [缙云]朝晖公园华丽变身“宪法主题公园”
  • 市民陈女士说:“宪法主题融入公园对市民来说是非常好的,在闲暇之余逛公园,能学到法律的知识,遇到问题的时候,就可以用法律来保护自己。”...

  • 安徽父子第二次参加临安马拉松 感觉这个城市比以前更美了
  • 据了解,今年的临安半程马拉松延续“奔跑在幸福的田野上”的主题, 更进一步挖掘临安当地美好的环境、民俗和百姓的幸福感,更深度表现临安的新发展...

  • 星球杯、麦丽素、汽水糖……杭州多家零食铺出售“小时候的味道”
  • 近日,杭州出现了不少特色零食铺,主打“小时候的味道”。星球杯、麦丽素、汽水糖……都是80后、90后记忆里的味道。...

  • 20岁女孩跳河轻生被救,哭诉父母离异自己要养活仨弟妹
  • 近日,浙江杭州。一女孩跳河轻生,民辅警到场跳河将其救上岸。民警询问得知,女孩20岁,父母离异,因要养活两个妹妹一个弟弟,不堪重负跳河,且不...

  • 走过11国的湖南游客 希望来杭州看亚运会
  • 杭州钱塘江畔的城市阳台,来自湖南衡阳的王敏女士,面朝钱江新城商务区,背对钱塘江,与三个“小姐妹”正摆着pose合照留念。...

  • 在杭州西湖景区消费就认准“小松鼠”!15天内可无理由退货
  • 西湖风景名胜区正着力打造“放心消费——无忧双西”品牌,逐步建成了“隐市放心消费示范街区”“湖畔放心消费示范街区”,景区全域商家无理由退货...

  • 探访萧山招赘婿婚介所 负责人:电视剧火了后生意火爆 曾有女方家产近亿元
  • 近日,随着《赘婿》火出圈,“上门女婿”成热议话题。浙江萧山一家以介绍上门女婿为特色的婚介所也引发网友关注。...

  • 杭州这头上过春晚的铜牛火了 同款工艺品销量暴增
  • 2月20日,杭州朱炳仁铜工厂,工人们正在赶制铜牛工艺品。前不久,铜雕艺术大师朱炳仁和朱军岷设计的五牛积福亮相春晚后,同款铜牛工艺品销量暴增。...

  • 留得住乡愁、看得见人文、听得到生活 杭州沾桥集镇华丽转身
  • 道路两侧茂密的古树,繁花长满篱笆、奇石处处可见等节点景观更是让人耳目一新,让往来的居民、游客置身“画中游”一般。...

    最近更新