浙江热线 - 浙江地区最专业的新闻资讯网站!
当前位置: 主页 > 杭州 > 正在视频聊天的“警官”让你转账  到底该咋办?

正在视频聊天的“警官”让你转账  到底该咋办?

发布时间:2021-05-16 14:17:59 来源:杭州网 作者:
正在视频聊天的“警官”让我转账,杭州姑娘委屈哭了

“赶紧跑,事后再跟男朋友解释”自称是林警官的骗子在电话里朝小柯吼道。但是这回小柯没动弹,对方便立即挂断了语音电话。

5月10日17时40分,西兴派出所民警赶到海康新界肯德基前找到小柯和他家人时,她已经用银行卡向诈骗分子转账转账了14笔共72.66万元,民警迅速止损50万元。

正在视频聊天的“警官”让你转账  到底该咋办?

民警将事情经过捋顺后,小柯才恍然大悟自己被骗,说出了事情的原委。

警官说我违法了 他们还和我视频聊天

原来,当天中午11时左右,小柯接到了自称“通信管理局工作人员”的电话,说她名下有号码注册了一个微信账号,并且通过这个微信号发布了一些虚假、违规违法的信息,并跟她核实这张手机卡是否为其本人办理。小柯否认后,对方提供了办理手机卡的时间、地点、办理渠道,并说此卡是通过她的身份证办理。

再次被明确否认后,工作人员说要办理这张卡的辖区公安出具一份证明,证明这张卡不是她办理及使用,并要求下午2点前开具,随后“贴心”的将电话转接给“湖南长沙公安”,也就是办理此手机卡的辖区公安局。

不一会,“湖南长沙公安局”林警官接起电话,了解小柯诉求后表示愿意提供证明。但是在查验身份过程中,“林警官”称小柯涉及一个违法案件,要求小柯亲自到长沙公安局进行身份查证。小柯表示自己在杭州不方便前往,于是对方引导小柯下载“XX易连”APP,称可以通过此APP采取视频。

小柯委屈的说道:本来我是有顾虑的,但是完成注册后,我收到对方发来的视频会议室房号,进入房间后视频画面中出现两名三十多岁身着淡蓝色短袖警服男子,虽然两秒后画面黑屏了,但我确认他们就是警察。随后对方说要给小柯出示一些涉案人员资料,确认其与涉案人员关系。对方语气强硬,表示出示的资料涉及警务秘密,要求她立刻离开公司,找个安静无外人的地方,并在对方引导下将手机设置成屏蔽电话和短信的状态。

这一下把小柯整懵了,她连忙请假离开了公司。

共享了位置“警官真的在公安局”

信以为真的小柯匆匆离开公司,躲进了某大厦楼下的一个土菜馆包间。确认环境后“林警官”让她加指定QQ号,并发过来一份文件,内容是关于本人的犯罪嫌疑人辨认书和一份相关案件存证,随后又要求她加另一个QQ号,并用另一个QQ发了一份关于小柯在招商银行的存折流水截图,里面涉及一些大额资金转账。“林警官”说该账户涉及洗钱,问这些转账是否为本人操作,小柯回答这不是她的账户,紧接着对方的语音电话中断了。

小柯通过对方之前提供的“长沙公安局”电话回拨,找林警官,对方回答说小柯可能陷入骗局,提醒其谨防受骗,随后就挂断了电话。之后小柯通过“小鱼易连”联系上了“林警官”,介于刚才的受骗提醒要求对方证明自己的身份。“林警官”在QQ上与小柯共享位置,位置上显示就在长沙市公安局,本来半信半疑的小柯这下便完全信任了对方。

正在视频聊天的“警官”让你转账  到底该咋办?

    一步一步一共转账了14笔

小柯在“林警官”的引导下下载了“安全防护”APP,在APP上输入对方发来的网址后,界面显示输入案件编号。对方说编号为“110”,输入后界面就显示为“中华人民共和国最高人民检察院”。“林警官”引导小柯进行一些操作后,称需要冻结小柯账户,让其删选一下对工作生活影响不大的银行账户。

操作完成后,“林警官”完整报出了小柯所持有的其中一张浦发银行卡号,让她把支付宝、微信、各银行卡里的钱全都转存到这张卡上,并表示这张卡不作冻结可正常使用。小柯诧异于对方对她的信息了如指掌,一边却因此更加对其身份深信不疑。便将所有的资金转到这张浦发卡内。转账后,小柯发现浦发银行APP里出现了三个常用联系人,但是她并不认识。“林警官”让她分别转账1元、3元给这三个账户,称这是材料费,之后会报销返还。此时的小柯对“林警官”非常信任,立即转账后又根据对方指示从各个借贷APP里借钱,然后转账到浦发银行卡内。

民警及时赶到正在转账的50万保住了

民警接到报警后立即展开工作,多次拨打小柯电话,但电话均被挂断,无法接通。时间越久,小柯被骗成功的几率就越高,民警一边前往小柯居住地和公司所在地寻找,一边通过电话“轰炸”的方式不断向小柯发布预警消息,并同步联系小柯家属。

  • 关键词浏览:
  • 260万人中脱颖而出!14岁绍兴女孩被德云社录取
  • 近日,绍兴14岁女孩王恩喜被德云社顺利录取,是目前为止唯一一个进德云相声社的“龙”字科女学员。...

  • [缙云]朝晖公园华丽变身“宪法主题公园”
  • 市民陈女士说:“宪法主题融入公园对市民来说是非常好的,在闲暇之余逛公园,能学到法律的知识,遇到问题的时候,就可以用法律来保护自己。”...

  • 安徽父子第二次参加临安马拉松 感觉这个城市比以前更美了
  • 据了解,今年的临安半程马拉松延续“奔跑在幸福的田野上”的主题, 更进一步挖掘临安当地美好的环境、民俗和百姓的幸福感,更深度表现临安的新发展...

  • 星球杯、麦丽素、汽水糖……杭州多家零食铺出售“小时候的味道”
  • 近日,杭州出现了不少特色零食铺,主打“小时候的味道”。星球杯、麦丽素、汽水糖……都是80后、90后记忆里的味道。...

  • 20岁女孩跳河轻生被救,哭诉父母离异自己要养活仨弟妹
  • 近日,浙江杭州。一女孩跳河轻生,民辅警到场跳河将其救上岸。民警询问得知,女孩20岁,父母离异,因要养活两个妹妹一个弟弟,不堪重负跳河,且不...

  • 走过11国的湖南游客 希望来杭州看亚运会
  • 杭州钱塘江畔的城市阳台,来自湖南衡阳的王敏女士,面朝钱江新城商务区,背对钱塘江,与三个“小姐妹”正摆着pose合照留念。...

  • 在杭州西湖景区消费就认准“小松鼠”!15天内可无理由退货
  • 西湖风景名胜区正着力打造“放心消费——无忧双西”品牌,逐步建成了“隐市放心消费示范街区”“湖畔放心消费示范街区”,景区全域商家无理由退货...

  • 探访萧山招赘婿婚介所 负责人:电视剧火了后生意火爆 曾有女方家产近亿元
  • 近日,随着《赘婿》火出圈,“上门女婿”成热议话题。浙江萧山一家以介绍上门女婿为特色的婚介所也引发网友关注。...

  • 杭州这头上过春晚的铜牛火了 同款工艺品销量暴增
  • 2月20日,杭州朱炳仁铜工厂,工人们正在赶制铜牛工艺品。前不久,铜雕艺术大师朱炳仁和朱军岷设计的五牛积福亮相春晚后,同款铜牛工艺品销量暴增。...

  • 留得住乡愁、看得见人文、听得到生活 杭州沾桥集镇华丽转身
  • 道路两侧茂密的古树,繁花长满篱笆、奇石处处可见等节点景观更是让人耳目一新,让往来的居民、游客置身“画中游”一般。...

    最近更新